Яндекс.Погода

информация 21 апреля

21 апреля состоялся IV Всекубанский фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Полифония сердец» (г.Лабинск), в котором принял участие хореографический коллектив «Step up» МЦНК по руководством Марины Зуевой. В отборочном конкурсе фестиваля приняли участие 120 коллективов со всего юга России и коллектив «Step up» был отмечен дипломами 1-й степени в номинациях «современный танец» и «хи-хоп», в номинации «эстрадный танец», а младшая группа коллектива стала дипломантом III-й степени. К чести наших артистов, коллектив «Step up», – единственный, прошедший отборочный тур в г.Лабинске. Исключительно удачные выступления стали пропуском в финальный этап фестиваля-конкурса, который состоится в ноябре 2018 года в г.Краснодаре. Пожелаем нашим артистам удачи!
21 апреля в ГКЗ «Нальмес» прошел IV фестиваль детских любительских театров. В конкурсе приняли участие 11 театральных коллективов из девяти районов республики, г.Майкопа и г.Адыгейска. Майкопский район представляла театральная студия «Кубик Рубика» Азамата Нагоева – СДК х.Северо-Восточные Сады с литературно-музыкальной постановкой «Вспомним всех поименно». Тема, избранная режиссером, отвечает требованиям настоящего времени, современным молодежным движениям. Это тема волонтерства, перекликающаяся с историческими реалиями нашего района времен Великой Отечественной войны. Объединяют эти темы позитивные чувства – желание быть нужным и полезным, причастным к большому и важному делу – созиданию мира и добра. Постановка «Вспомним всех поименно» по результатам фестиваля-конкурса получила почетное II место.
В этот же день, 21 апреля в г.Москва состоялся один из самых значительных фестивалей России - V Международный фестиваль-конкурс армянского танца «HAYORDIK» с участием народного ансамбля армянского танца «Еразанк» - руководитель Сюзанна Бабаян. Особенностью проведения фестиваля является то, что к участию допускаются лучшие коллективы Российской Федерации, которые приезжают по приглашению организаторов конкурса. В составе жюри были такие знаменитые личности как Анаит Саргсян – Президент фонда поддержки армянского наследия «Айордик», Ара Геворгян – армянский музыкант, продюсер, композитор, под музыку которого поставлены многие танца ансамбля «Еразанк»; Ишхан Гаспарян – основатель и художественный руководитель самой большой в мире Академии армянского танца имени Оганеса Гаспаряна «Hovik studio», и другие, не менее интересные творческие личности. К чести ансамбля «Еразанк», именно их выступление было отмечено, как самый массовый танец (31 человек на сцене одновременно), как коллектив, чьи костюмы выполнены в соответствии с народным карабахским женским костюмом, и, конечно, была отмечена высочайшая техника исполнения танца. Ансамбль «Еразанк» удостоен III места, но для нас, коллег, друзей, родных, они всегда на самом верху пьедестала!