Яндекс.Погода

«Поэты - современники»

Когда стихи сияют совершенством,

Они дарят читателя блаженством.

23 апреля в Каменномостской сельской библиотеке №2 прошёл литературный час «Поэты - современники» с пользователями библиотеки, влюбленных в творчество Ларисы Рубальской.

Каждый человек видит жизнь по-своему, но не каждый может выразить своё отношение в красивой речи. У стихотворений Ларисы Рубальской счастливая судьба. Их знают все, даже те, кто не подозревает, что это её стихи. У неё «лёгкое» перо, стихи просты и мелодичны, поэтому композиторы так любят с ней работать. Более 30 лет на эстраде звучат песенные хиты Ларисы Рубальской, а написано их немало - более  семисот! Кто не знает  «Доченьку» в исполнении Аллы Пугачёвой; «Напрасные слова» (Александр Малинин); «Лилии» (Александр Айвазов); «Угонщица» (Ирина Аллегрова); «Виноват я, виноват..» (Филипп Киркоров); «Свет в твоём окне» (Алсу) и ещё много-много других замечательных песен.

Чем подкупают стихи Ларисы Анатольевны? На этот вопрос пробовал ответить каждый присутствующий на мероприятии. Но все сошлись во мнении, что прежде всего своей искренностью и тем, что Лариса Рубальская пишет о  жизни, о женщине, о любви… А ещё всем очень импонирует жизнелюбие поэтессы и присущее ей чувство юмора, всё пишет всерьёз, от всех сил души, от всего сердца. Её стихи правдивы и трогают до глубины души.

Томик стихов Ларисы Рубальской — прекрасный антидепрессант для женщины.

Ты меня о возрасте не спрашивай,

Не совпал он с состоянием души.

Комплиментами меня не приукрашивай,

Подводить итоги не спеши.

Я ещё не все рассветы встретила

И не все закаты обрела,

Я на главные вопросы не ответила —

Как жила и счастлива ль была?

Ты меня о возрасте не спрашивай…

В прошлом все свои оставив миражи,

Оттолкнулась я от берега вчерашнего,

Чтобы в вихре вальса закружить.

Я ещё в мечтах летаю к звёздам,

Верую я в искренность друзей,

И надеюсь, что совсем не поздно

Мне любви довериться твоей…

Источник